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Clafoutis de cerejas orgânicas/ Clafoutis de ameixas orgânicas
July 21, 2010, 4:09 pm
Filed under: Doce, Uncategorized

As cerejas da feira se tornaram essa sobremesa classica francesa que eu almejava preparar desde a faculdade.

Era suposto ter o dobro de cerejas, mas não resisti à tentação e as comi antes de dar tempo de preparar o doce.

Receita Clafoutis de Cerejas:

(adaptada um pouco daqui e outro pouco daqui)

4 ovos ligeiramente batidos

200ml de leite

200ml de creme de leite (35% de gordura – em Portugal é a Nata Cremosa para bater, de caixinha)

100g de farinha de trigo

175g de açúcar granulado baunilhado (o meu açucareiro tem uma fava/vagem de baunilha antiga)

1 pitada de sal

200g de cerejas sem caroço (usei essa técnica aqui, usando um clips para tirar as sementes pra que não escorresse muito líquido para a massa)

1 col. de sopa de açúcar fino (opcional)

Preparo:

Unte um refratário de 22cm com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em um bowl, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o sal. Adicione o leite, o creme de leite e os ovos e misture tudo com a ajuda de um fouet .

Derrame a massa, que estará bem líquida, no refratário. Distribua as cerejas com o furinho (de onde saíram as sementes!) para cima e polvilhe uma colher de sopa de açúcar fino.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para servir.

Apanhei ameixas na casa da minha madrinha, tantas foram elas que faria três clafoutis dessas com as que tinha em casa.

Clafoutis de ameixas, fiz seguindo à risca a receita do La Tartine Gourmande.


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