As cerejas da feira se tornaram essa sobremesa classica francesa que eu almejava preparar desde a faculdade.
Era suposto ter o dobro de cerejas, mas não resisti à tentação e as comi antes de dar tempo de preparar o doce.
Receita Clafoutis de Cerejas:
(adaptada um pouco daqui e outro pouco daqui)
4 ovos ligeiramente batidos
200ml de leite
200ml de creme de leite (35% de gordura – em Portugal é a Nata Cremosa para bater, de caixinha)
100g de farinha de trigo
175g de açúcar granulado baunilhado (o meu açucareiro tem uma fava/vagem de baunilha antiga)
1 pitada de sal
200g de cerejas sem caroço (usei essa técnica aqui, usando um clips para tirar as sementes pra que não escorresse muito líquido para a massa)
1 col. de sopa de açúcar fino (opcional)
Preparo:
Unte um refratário de 22cm com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o sal. Adicione o leite, o creme de leite e os ovos e misture tudo com a ajuda de um fouet .
Derrame a massa, que estará bem líquida, no refratário. Distribua as cerejas com o furinho (de onde saíram as sementes!) para cima e polvilhe uma colher de sopa de açúcar fino.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para servir.
…
Apanhei ameixas na casa da minha madrinha, tantas foram elas que faria três clafoutis dessas com as que tinha em casa.
Clafoutis de ameixas, fiz seguindo à risca a receita do La Tartine Gourmande.
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