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Cookies com gotas de chocolate
January 23, 2016, 3:25 pm
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Cookies veganos com gotas de chocolate

E quando nos tiram do que já estamos acostumados, vem o chiado, choramingo, esbravejo. Na minha opinião é puro medo, medo do que não sabemos, medo de errar, medo de sentir falta, medo de não caminhar com a mesma firmeza que temos dentro do território conhecido do mesmo.

Mas passada a fase de alarde, se aceitamos o caminho que se apresenta, vem a curiosidade, o desafio, o interesse pelo novo de novo.

Eu sem leite e derivados na vida, quem diria. Foi por amor que eu fiz e passado todo o desespero de “o que eu vou comer de café da manhã? Cade a minha média clara morna com pão e manteiga?”, consegui achar interessantíssimo o caminho do novo.

Boas surpresas sempre aparecem. Os melhores cookies que já fiz são (por acaso) veganos. Nem manteiga, nem leite, nem ovos. Crocantes, macios, recheados, delirantes.

Fica aqui esse milagre e um agradecimento aos ousados que tentam e conseguem. Me encheu de reconforto e de esperança.

Achei no Food52 essa receita incrível. Adaptei quase nada.

Rendimento: 18 unidades

Ingredientes:

250g (2 xícaras) de farinha de trigo

1 col. (chá) fermento químico

3/4 de col. (chá) de bicarbonato de sodio

1/2 col. (chá) de sal

1 e 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (usei o 55%- 70%)

100g (1/2 xícara) de açúcar

110g (1/2 xícara) de açúcar demerara

1/2 xícara + 1 col. (sopa) de óleo de canola

1/4 xícara + 1 col. (sopa ) de água

Preparo:

Misturar em uma tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.

Em outra tigela misture os dois tipos de açúcar com o óleo e a água até incorporar.

adicione a mistura de farinha na mistura de açúcar até apenas incorporar com uma colher de pau ou espátula. Não misture demais a massa.

cubra com plástico e deixe descansar na geladeira por 12 a 24 horas. (NÃO PULE ESSA ETAPA! Ela é fundamental para o bom resultado. Vale a pena esperar!).

Pré aqueça o forno a 180C . Usando um boleador de sorvete faça bolinhas com a massa e distribua sobre uma forma forrada com papel manteiga. Recomenda-se congelar por 10 minutos as bolas de massa antes de levar ao forno para garantir que os cookies mantenha a forma ao assarem.

Assar por 12 a 13 minutos ou até as bordas dos cookies ficarem douradas. Cuidado para não assar demais!

Sirva os cookies depois de esfriarem. (Aqui eu gosto mesmo é de come-los morno! Mas é de cada um..)

 






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