PicNic… PicMe


Challah redonda
January 10, 2013, 9:06 am
Filed under: Salgado


Challah

Fazia tempo que não saía um pão do forno. Foi no meio do feriado infinito, com a certeza de que de casa não sairíamos naquele dia, que decidi fazer essa Challah.

A intenção foi das melhores. Usei farinha orgânica para pães, acrescentei folhas frescas do meu mini pé de manjericão orgânico, li com atenção a receita, tentei não inventar muito.

Mas enquanto a massa batia na batedeira, por que não aproveitar pra regar as plantas? Um minutinho.

Foi do alto do banco, com o borrifador em uma mão e o avental ainda no corpo que ouvimos o estrondo vindo da cozinha. A batedeira andou. Na verdade, voou. Ela não só caiu no chão, quicando no banquinho onde fica a mini horta, como parte da terra da horta entrou na massa.

Desastre.

Bem, eu fui pra sala de avental e tudo e fiquei sentada no banquinho, como de castigo, por alguns minutos.

Depois eu voltei lá, peguei a batedeira do chão, joguei a massa fora (dor no coração em ver todos aqueles ingredientes orgânicos e lindos no lixo, mas faz parte) e comecei tudo de novo. Aquele dia era dia de pão.

Bem, a massa ficou ótima pra manusear e deu pra trançar lindamente. Da próxima eu bateria um pouco menos e aumentaria um tico os líquidos pra deixar ainda mais macia, como a Challah que costumamos comer.

Da próxima vez não vou mais regar as plantas enquanto bate a massa. Ou fazer uma pequena ligação (nunca são pequenas…) ou arrumar a cama ou…

Challah

Receita:

original: http://waywardspark.com/?p=5042

No post da receita, ela indica esse outro post de outro blog pra aprender a trançar: http://smittenkitchen.com/blog/2011/09/apple-and-honey-challah/


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