PicNic… PicMe


Devil Dog Cake
May 19, 2010, 2:38 pm
Filed under: Doce, Uncategorized

Porque bolo de chocolate nunca é demais e sempre é perfeito.

Receita:

Bolo (quase nadica adaptado daqui – Site da Revista Gourmet):

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

3/4 de xícara de cacau em pó (not-dutch-process – Tem uma ótima explicação do que isso significa aqui do David Lebovitz)

1 e 1/4 de col. de chá de bicarbonato de sódio

3/4 de col. de chá de sal

240g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 e 1/2 xícara de açúcar packed dark brown (que eu falei aqui. Ouvi dizer que dá pra trocar pelo Demerara, mas nunca testei)

2 ovos grandes

1 col. de chá de extrato de baunilha (eu omiti por não ter encontrado um de boa qualidade!)

1 e 1/3 xícara de água

Preparo:

Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 20cm x 5cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire ou misture tudo com um batedor de aro (fouet). Reserve.

Usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Adicione a baunilha e bata até incorporar.

Adicione aos poucos a mistura de farinha e a água alternadamente à mistura de manteiga, batendo somente até incorporar. Inicie e termine o processo com a farinha.

Derrame a mistura (ela estará mais firme que o normal de uma massa de bolo) sobre a forma e espalhe para que fique uniforme.

Leve ao forno por cerca de 40-50 minutos. Ele estará pronto quando um palito de madeira for inserido no centro do bolo e sair limpo.

Deixe esfriar por alguns minutos na forma, então desenforme em uma grelha para esfriar completamente.

Cobertura de Buttercream:

(não me lembro da onde peguei essa receita, eu suspeito que seja da Martha Stewart, mas não encontro de jeito nenhum!)

120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

3 xícaras de açúcar impalpável (icing sugar)

1/2 xícara de leite

1/2 col. de chá de extrato de baunilha

Preparo:

Usando uma batedeira (aros), bata a manteiga e o açúcar, adicionando aos poucos o leite até acertar a textura desejada (mais leite = mais mole, menos leite = mais firme!). Adicione a baunilha somente até incorporar.

Cubra o bolo. Costumo usar também como cobertura de cupcakes e, se quiser mudar a cor, é só adicionar umas gotinhas de corante alimentício!


1 Comment so far
Leave a comment

Oi!
Pois é.. voltei pro brasil e pro começo da minha novela!! agora quero voltar e nao sei o que fazer pela alemanha (hoho). Enfim, chato demaiss isso tudo! Mas estou aproveitando pra matar as saudades das pessoas por aqui😉

dá uma espiada que vai amar: http://amyatlas.blogspot.com/search?updated-max=2009-11-25T09%3A07%3A00-05%3A00&max-results=7

beijo!!!

Comment by luisa




Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: