PicNic… PicMe


Chocolate-chili-cinnamon cake
March 8, 2010, 2:06 pm
Filed under: Doce, Uncategorized

Originalmente pretendia fazer um brownie com um toque de café que achei no site da revista Gourmet, já que eu amo essa versão do Starbucks.

Mas eu não tinha o café instantâneo, nem o chocolate meio-amargo e nem a manteiga sem sal e nem a baunilha. Com a falta de tantos ingredientes, achei que deveria adaptar a receita pra realidade da minha despensa e ver no que dava.

Deu em um bolo (nada de brownie) bem denso tipo bolo inglês, daqueles que uma fatia é suficiente para acompanhar seu chá da tarde. Muito cheiroso e com o toque discreto da pimenta, foi um sucesso sem atingir os objetivos iniciais!

Meu brownie vai ficar pra próxima!

Receita:

(adaptada da Revista Gourmet)

240g de manteiga com sal cortada em pedaços

140g de chocolate ao leite cortado em pedaços

2 xícaras de açúcar

5 ovos grandes

1 xícara de farinha de trigo

2 col. de chá de canela em pó

1/2 col. de chá de sal

1/8 de col. de chá de pimenta cayenne moída

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e farinha uma forma de 28cm x 30cm.

Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela grossa em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e deixe esfriar ligeiramente.

Adicione ao chocolate o açúcar e os ovos um a um até que fique cremoso e brilhante.

Em um bowl, peneire a farinha, a canela, o sal e a pimenta em pó. Adicione a mistura de chocolate.

Derrame sobre a forma e bata em um bancada para eliminar eventuais bolhas de ar. Leve ao forno até que quando o palito seja inserido este saia limpo, cerca de 20 minutos.

Deixe esfriar completamente antes de cortar. Polvilhe com açúcar impalpável ou de confeiteiro.


4 Comments so far
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O fato é que ficou bonito. Outro fato é que a única maneira de fazer pratos originais é adaptando ingredientes e fugindo da fórmula/receita padrão. Você está no caminho certo. Pode chamar este de “brownie da Nina”,

Comment by Papito

Má,
amei a tentativa de brownie porque gostei muito dos ingredientes e as fotos estão muito lindas! Por favor, não deixe de postar quando fizer seus deliciosos e lindos cupckaes. Vi no site da veja o nome da “Cupcakeria” nova da Augusta sobre a qual conversamos (http://vejasp.abril.com.br/especiais/a-nova-mania-de-sao-paulo-cupcakes). São de muito bom gosto, mas os seus são de certo mais gostosos. Amo tudo o que você faz porque, de certo, é tudo feito com muito carinho, dedicação e, principalmente, amor!
Beijocas de quem tem saudades dos seus agrados culinários!

Comment by Helena

Le, aqueles brownies que eu fiz pro lanchinho das suas amigas é bem mais a sua cara! Eu gostei desses, mas quem amou mesmo foi o Rick! Faço pra vc quando voltar!
super obrigada pelo link, deu pra ter uma idéia, mas os que agente comia em NY eram bem mais fofos, lembra?
bjbj

Comment by ninacosta

Comi um cupcake muito bom no chazinho da casa da valkiria. As sotos do seu bolo estão maravilhosas. Ainda por cima está se revelando uma super fotógrafa. Estou com fome só de ver tanta coisa boa. Que bom gosto! Beijinhos Angela

Comment by angela amado




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