PicNic… PicMe


Portobello
February 27, 2010, 10:12 am
Filed under: Salgado, Uncategorized

Cogumelos são uma benção da natureza, penso eu.

Eles ficam perfeitos em qualquer situação e qualquer que seja a sua variedade.

Nada mais simples e reconfortante como uma massa aos cogumelos. Fiz com toque oriental ao invés do usual perfil italiano.

Receita:

Ingredientes para 1 pessoa (já que o Ric não compartilha a minha idéia de cogumelos serem uma benção):

1/2 xícara de farfalle (eu usaria uma massa para Yakisoba, mas não encontrei por aqui, por isso foi a que tinha em casa!)

6 un. de cogumelo Portobello cortado em cubinhos sem os talos

2 col. de sopa de molho de ostra

1 col. de sopa de água

Preparo:

Cozinhe a massa em água fervente pelo tempo recomendado pela marca.

Enquanto isso, em uma frigideira levemente untada com azeite, disponha os cubos de cogumelos sem sobrepô-los e deixe em fogo médio/baixo até que estejam um tantinho mais murchos. Disponha sobre os cogumelos as duas colheres de molho de ostra e a água e deixe até que os cogumelos estejam tenros e o molho quente. Mexa ocasionalmente.

Coloque a massa escorrida sobre o molho e misture até que toda a massa esteja “untada” de molho.

Bom Apetite!

PS: Esse aqui embaixo é o molho de ostra que encontrei aqui em Lisboa, no supermercado Continente. Em SP, eu comprava na Liberdade ou no supermercado Santa Luzia ou raramente encontrava em um Pão de Açúcar.


Leave a Comment so far
Leave a comment



Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: