PicNic… PicMe


Epis
February 4, 2010, 4:38 pm
Filed under: Salgado, Uncategorized

Ganhei o lindo livro do Bertinet (porque meu marido é fofo!) e saí fazendo pão adoidado!

Fiz meia massa pra ver no que dava. Como não tenho balança, as medidas não são exatas, o que altera um pouco o pão.

Mas não ia ser isso que ia me deter, agora que me lembrei o que é comer pão quente saído do nosso forno!

Da primeira vez experimentei a técnica para fazer bolinhas e ficou ótimo. Mas o formato que impressiona mesmo (tanto pela beleza quanto pela facilidade) é o Epis, fica parecendo uma espiga de milho e, depois de ter feito as dobraduras iniciais que fortalecem o formato da baguette, só precisa de uma tesoura para cortar a 45 graus e virar a ponta para lados opostos!

Pão quente com manteiga, a coisa mais simples e mais sublime da vida.


3 Comments so far
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Muito bonito e aparentemente delicioso Marina. Quando você voltar para o Brasil pode pensar em montar uma padaria de esquina. Vão falar “vou tomar café ali na padaria da Portuga. Tem um Epis com manteiga que é ‘sepicional'”.

Comment by Papito

Pergunta: falando em padaria, você sabe quando a gente reconhece que a padaria do português está informatizada? Resposta: quando ele tem um mouse atrás da orelha ao invés do lápis…

Comment by Papito

Tô gostando de ver!!! Perdeu o medo! hahaha
AH!!! comprei minha passagem! Vou dia 17 agora a Freiburg e depois (quase certeza) a essa fazenda: http://www.lelapole.it/

Será que vamos conseguir nos encontrar?!

beijo! e siga amando o Bertinet..

Comment by luisa




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