PicNic… PicMe


Creme de Limão
January 31, 2010, 8:54 pm
Filed under: Doce, Uncategorized

Portugal está em tempos de limão.

Passear pelas ruas de Oeiras é como ver a música da Marisa Monte em cores.

“…Por cima das casas, cal
Frutas em qualquer quintal
Peitos fartos, filhos fortes
Sonho semeando o mundo real…”

Todas as casas tem seu pé de cítrico e seria tolice não aproveitar esse limões amarelos.

A textura mais lisa que eu já vi em um creme, a maciez dele quase que pode ser sentida com os olhos, quando o mesmo faz a curva na porção contida na colher.

Vilarejo

Marisa Monte

Composição: Marisa Monte, Pedro Baby, Carlinhos Brown e Arnaldo Antunes

Há um vilarejo ali
Onde areja um vento bom
Na varanda, quem descansa
Vê o horizonte deitar no chão

Pra acalmar o coração
Lá o mundo tem razão
Terra de heróis, lares de mãe
Paraiso se mudou para lá

Por cima das casas, cal
Frutas em qualquer quintal
Peitos fartos, filhos fortes
Sonho semeando o mundo real

Toda gente cabe lá
Palestina, Shangri-lá
Vem andar e voa
Vem andar e voa
Vem andar e voa

Lá o tempo espera
Lá é primavera
Portas e janelas ficam sempre abertas
Pra sorte entrar

Em todas as mesas, pão
Flores enfeitando
Os caminhos, os vestidos, os destinos
E essa canção

Tem um verdadeiro amor
Para quando você for

Fonte

Receita da revista Gourmet:

Rendimento: 6 porções pequenas

Ingredientes:

1/2 xícara de açúcar

2 col. de sopa de amido de milho (maizena)

1 pitada de sal

1 xícara de leite integral

1 xícara de creme de leite fresco (35% de gordura) (Natas Para Bater frescas)

1/2 col. de chá de zest de limão (raspinhas da casca)

1/4 de xícara de suco fresco de limão

30 g de manteiga sem sal em cubos (2 col. de sopa)

1 gema de ovo

Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, a maizena e o sal. Adicione o leite, o creme de leite e as zests de limão, misture bem com um fouet para não deixar criar grumos.

Leve ao fogo médio / brando mexendo sem parar, até que adquira uma consistência cremosa e lisa e quando se passar o pão duro na base seja possível se ver o fundo (ponto de brigadeiro).

Tire do fogo e adicione o suco de limão mexendo sempre. Verifique o sabor e, se desejar, adicione mais suco de limão.

Adicione a gema de ovo e mexa bem até que fique homogêneo (a gema vai cozinhar com o calor do creme).

Disponha em taças individuais rasas e leve para gelar por 2 horas.

Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pouco doce.

Ps: adoro comprar comidas com potinhos lindos pra depois serem potinhos lindos com minhas comidas, e pelo visto não sou a única, a Valentina do Trem Bom também tem esse hábito!


3 Comments so far
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com certeza. Vejo um potinho bonitinho e já fico ponderando. qual o tipo de limão que voces tem por ai?

Comment by valentinajacome

Marina, que maneira mais deliciosa e poética de fechar o mes de janeiro… A letra da música remete mesmo a um lugar bucólico como Oeiras e Portugal podem ser, dependendo dos olhos com que se vê. E os limões amarelos de Portugal deram uma cor (e imagino um sabor) diferente ao creme. Bjs

Comment by Papito

São lindos, né?
Usei os limões que são comuns aqui em Portugal e já pesquisei pra saber se eles tem algum complemento (como limão thaiti, ou limão siciliano), mas eles só chamam de limão!
Eu conheço esses limões por serem do tipo siciliano, amarelos com os biquinhos!
Colhi alguns hoje na casa da minha madrinha e tem mesmo cheiro de limão siciliano!
Obrigada pela visita
Beijinhos

Comment by ninacosta




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