PicNic… PicMe


Tarte au Chocolat
January 10, 2010, 12:32 pm
Filed under: Doce, Uncategorized

Há mais de um ano que quero comer essa torta.

Uma torta de chocolate, simples assim. Mas boa, muito boa.

Essa faz jus as minhas expectativas. Quanto mais tempo quero alguma coisa, mais exigente.

A mais simples de todas as tortas, feita com um chocolate de extrema qualidade, arrancou suspiros.

Rica, densa e não tão doce quanto parece. Perfeita.

A receita é da revista Gourmet (de novo!).

Mudanças:

* Usei 2/3 de chocolate noir e 1/3 de chocolate ao leite da marca Côte d´Or  (ou seja de super qualidade!)

* Substituí as bolachas de chocolate por bolacha maria, tinha sobrado da cheesecake que fiz e tinha congelado.

UPDATE:

Como eu já tinha traduzido essa receita mesmo, achei que facilitaria a vida colocá-la aqui.

Receita:
PARA A BASE:
1 e 1/2 xícaras de bolacha (tipo maria ou de chocolate) trituradas até virarem farinha
90g de manteiga sem sal derretida e fria
PARA O RECHEIO:
225g de chocolate meio-amargo picado
90g de manteiga sem sal em cubos
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1/3 de xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
cacau em pó para finalizar
PREPARO DA BASE:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar levemente a forma (de aro removível de 20 cm de diâmetro) com manteiga.
Misturar bem a farinha feita de bolacha com a manteiga. Colocar na forma a mistura e apertar até que forme uma camada fina. Suba a massa pelas laterais por cerca de 1,25 cm.
Asse até que fique levemente inchada, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar completamente em uma bancada.
PREPARO DO RECHEIO:
Em uma panela grossa, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo até que fique cremoso. Retire do fogo e deixe arrefecer por cerca de 5 minutos.
Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite, o açúcar, o sal e o extrato de baunilha. Incorpore o chocolate à mistura de ovos até que fique homogêneo.

FINALIZAÇÃO:

Coloque o recheio na base e bata a assadeira em uma bancada para eliminar eventuais bolhas de ar.
Asse (cerca de 20 minutos) até que a massa desgrude das paredes da fôrma e o recheio inche um pouco. O centro do recheio ainda balançará quando a fôrma for movimentada.
Deixe a torta esfriar completamente sobre uma bancada (cerca de 2 horas) e então leve à geladeira por 4 horas.
Remova o aro passando uma faca na lateral para ajudar a soltar e não desmoronar.
Polvilhe cacau em pó para servir.

3 Comments so far
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Até a foto está saborosa…Também isto é covardia – com chocolate Cote D´Or até eu sou capaz de alguma arte…Como dizia o Rubinho Barrichello quando ganhou sua primeira corrida com a Ferrari: “ninguém me dá valor. Todo mundo fala, com uma Ferrari até minha avó ganha!”

Comment by Papito

Noooooooooooooooooooooooooooooossaaaaaaaa, alucinei com essa casquinha!!! Que sonho! Acho que a minha promessa de chocolate está me enlouquecendo, porque eu não posso ver seus doces que já fico babando…. Deu muito trabalho??? Quando vc voltar quero muito tomar umas aulinhas com você de como fazer um salmão grelhado gostoso (e no ponto!) além de algumas outras coisinhas pra poder receber amigos em casa, que tal? Minhas amigas já são loucas pelos seus brownies, imagina se elas pudessem provar o resto? Daqui a pouco vc vai estar igual a Bree do Desperate Housewives, que é dona das receitas mais gostosas de Whisteria Lane! heheh Beijoss

Comment by Lena

AHHAHAHAHHHAHAAH, morri de rir com vc! A casquinha é igual da sua torta perfeita de brigadeiro! Não tem segredo!
bj

Comment by ninacosta




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