PicNic… PicMe


jelly
August 7, 2009, 8:27 am
Filed under: Doce, Uncategorized

pote de geléia de Kiwi feita em casa

Amo geléia. Pão com manteiga e geléia. Já fiz geléia de uva.

Sonho com a geléia de amora da Valquiria, amiguinha da tia Angela, mas a minha amoreira (teoricamente é do Rosma, mas eu já adotei) só tem 4 frutinhas no pé, portanto, suficiente para uma colher de café de geléia.

Fui tentar fazer geléia com a casca da pêra que sobrou das tartes do Rosma, mas elas queimaram pra sempre o fundo da panela do papai. O cheirinho de defumado permanece no prédio, segundo ele!

Comprei uma caixa de kiwi. Kiwi é a fruta que mais me lembra minha infância em Portugal. Não sei se é pela fruta em si ou pela memória da toalha de plástico que ficava na copa, com todas as frutas desenhadas e escritas. Kiwi estava lá.

Consegui comer uns 5 da caixa e logo todo o resto estava quase passando do ponto. Vrou geléia.

Ingredientes:
10 kiwis pequenos
2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
Preparo:
Corte os kiwis ao meio e com a ajuda de uma colher, "cave" a polpa e despeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo e deixe até sair um pouco da água da fruta.
Acrescente o açúcar e mexa sem parar para que o kiwi se torne um creme.
Aproveite!

geléia de Kiwi


Leave a Comment so far
Leave a comment



Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: