PicNic… PicMe


Challah Quase Lá
June 28, 2009, 12:41 pm
Filed under: Salgado, Uncategorized

Chalá feita em casa

Semana passada fiz uma Challah.

Amo essa trança especial. Aprendi a comer na mesa de café da manhã da Tia Nica nos finais de semana do Guarujá.

Esse pão é maravilhosamente fofo, levemente adocicado e fica muito de todas as maneiras. Sandubas, puro, com manteiga, manteiga e geléia…

Chalá

Não estava muito inspirada, mas a muito tempo queria fazer essa receita.

Fica bem difícil bater a qualidade das challas oferecidas no Santa Luzia ou na Zilana, por isso pesquisei três receitas diferentes.

Nem assim, acabei por misturar os passos de uma com igredientes de outra e dicas da terceira. Ficou quase lá.

Tinha que ter crescido muito mais, o trançado deveria ter ficado mais definido e o sabor menos rústico, mas devoramos o pão sem tempo.

Pretendo tentar outras vezes e quem sabe até herdar uma receita da família! Fico devendo.

Chalá quase lá


2 Comments so far
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Hummm… parece bom, Má!

Desculpe-me por não ter falado c/ vc domingo…. é q fui dormir tarde na madrugada de sáb pra dom. E daí acordei mega cedinho pra levar o Salmoni no Aeroporto (ele passará de 3 a 6 semanas na Venezuela) e daí fui direto pro Econtrinho… mega sonada! hehehe
Fiz um post sobre o Encontrinho.
E a gente? Vai se encontrar qdo?
*smacks*

Comment by fematsu

Marina, que lindo challah. O Gabriel e meu neto Gabriel amam! vou pedir a receita para você, para um dia fazer para ele.

Comment by Ana Maria Goncalves




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