PicNic… PicMe


Pasta
January 31, 2009, 8:49 pm
Filed under: Salgado, Uncategorized

pasta

Pasta, massa, macarrão, tanto faz o nome, todo mundo sabe a deliciosa sensação que traz.

Ando usando pouco das horas, nunca sei exatamente. Sei que estávamos entre nove e onze da noite, já é suficiente.

De tempos em tempos minha cabeça fica superlotada.

Foi para acalmá-la que preparei uma pasta ao creme e limão siciliano. Receita típica dos almoços de sábado na família Amado.

Ingredientes:

4 ninhos de Pasta

água para cozinhar

1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

raspas de limão siciliano

suco de 1/2 limão siciliano

sal a gosto

Preparo:

Ferver a água. Acrescentar a pasta. Mexer de vez em quando.

espremer em uma frigideira o suco de limão e fazer as raspas. Acrescentar o creme de leite e o sal. Manter em fogo brando.

Quando a pasta estiver al dente (durinha por dentro, molinha por fora), escorrer. Colocar a pasta no molho e saltear  por alguns segundos.

Servir em seguida com as raspas.

PS: o Ric comeu uma vez no Capim Santo essa receita (mais ou menos!) só que ao invés de siciliano o limão era tahiti, não foi aprovado. A acidez do limão tahiti impreginou o prato. Mas pra quem quiser tentar….

Pasta

CANTINA


1 Comment so far
Leave a comment

Nininha e Ric!

Vou estar em sampa dia 14 de fev. e sou apaixonada por pasta com limão. Tanto que aqui em Caxias eu compro sempre uns tortelones de ricota e tomate seco com molho de limão. Uma loucura! Esse recadinho é para dizer que QUERO provar essa massa! Sem falta! E que tal os talheres, foram aprovados? Um beijão com água na boca. Irene

Comment by Irene




Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: